国务院信息:
省政府信息:
要闻动态
当前位置: 首页/要闻动态
安宁市第三幼儿园组织地震应急疏散演练
[作者:纪绍梅发布时间:2021-04-21 10:26来源:昆明市防震减灾局]

       为了进一步普及防震减灾知识,使全园师幼掌握应急避震正确方法和逃生路径,提高地震应急处置和自救互救能力,4月12 日,安宁市第三幼儿园开展地震应急疏散演练,全园师幼参加演练。

       为组织好演练活动,该园认真制定地震应急疏散演练方案,各班级教师提前做好充分准备,熟悉演练实施方案,清楚各班幼儿逃生路线,并通过情景演示、动作示范、媒体课件等方式帮助幼儿学习地震知识,教会孩子掌握防震避震知识和逃生方法。安排值班人员提前到楼道站位,以保证演练活动中幼儿安全。

       随着警报声响起,地震应急疏散演练正式开始。各班教师立即告知幼儿“地震发生了,不要慌”,安抚幼儿情绪,并指挥幼儿进行紧急避险。在教师的组织下,孩子们就近躲避,迅速蹲到坚固的桌子下,用双手护住头部。大约10秒钟后,各班老师立即组织幼儿双手护头、弯腰低身,沿着预定路线快速有序地撤离到绿色操场上。到达绿色操场后,班级教师清点幼儿人数,并向演练现场指挥老师汇报班级幼儿撤离情况。最后,演练现场指挥老师对演练活动进行了总结。

       此次地震应急疏散演练有条不紊、安全顺利,有效检验了幼儿园防范处置地震灾害能力,增强师幼地震应急逃生能力,演练活动达到了预期目的。

图片4


图片9