国务院信息:
省政府信息:
防震应急
当前位置: 首页/防震应急
应急管理部工作组到官渡区检查指导地震风险防范应对准备工作
[作者:杨敬华发布时间:2021-04-13 10:46来源:官渡区住建局防震减灾办公室 ]

4月9日,应急管理部工作组到官渡区石虎关社区(国家级综合应急示范社区)、宝海公园(二类地震应急避难场所)、关上实验学校(市级防震减灾科普示范学校)检查指导地震风险防范应对准备工作。省市地震部门领导、官渡区主要领导和分管领导迎接检查。

图片3

在点位现场,工作组认真查看地震应急指挥系统、应急设施、应急物资、制度规定等情况,具体了解抗震设防、应急演练、队伍建设、宣传教育等工作开展情况,有针对性地提出问题。检查过程中,中共官渡区委书记和丽川就有关问题与工作组作了说明和交流。

图片4

中国地震局震害防御司孙福梁司长代表工作组对官渡区地震风险防范应对准备工作给予了充分肯定,认为官渡区防震减灾工作机构健全,预案完备,应急救灾物资储备丰富,避难场所设施完备,宣传演练常态化,工作成效显著。


(官渡区住建局防震减灾办公室 杨敬华)