国务院信息:
省政府信息:
要闻动态
当前位置: 首页/要闻动态
晋宁区召开2021年防震减灾工作联席会议
[作者:陈亚发布时间:2021-04-13 10:32来源:晋宁区防震减灾局 ]

4月8日,晋宁区召开2021年防震减灾工作联席会议。晋宁区政府李雁遐副区长出席会议并作重要讲话,昆明市防震减灾局陈国惠副局长到会指导。区抗震救灾指挥部成员单位主要负责人,各乡镇、街道分管领导,两个管委会分管领导参加会议,区政府办公室朱莹莹副主任主持会议。

图片1

会上,晋宁区防震减灾局王利亚局长传达了省、市2021年防震减灾工作联席会议精神,回顾总结了晋宁区2020年防震减灾工作,安排部署了2021年防震减灾工作。王局长提出,要按照“重基础、重措施、重短临、防大震”的思路,组织开展好震情跟踪监视工作;注重制度建设,依法行政、规范管理,从源头和基础上不断提升抗御地震灾害能力;坚持以防为主,防、抗、救相结合的方针,统筹推进监测预报、震害防御、应急救援体系建设。昆明市防震减灾局监测预报处陈静处长就云南及昆明地区近期震情形势作了报告。区应急管理局、区交通运输局、双河乡分别作了交流发言。

昆明市防震减灾局陈国惠副局长肯定了晋宁区防震减灾工作取得的成绩,并就贯彻落实党中央、国务院和省市有关防震减灾工作决策部署提出明确要求。

图片2

最后,李雁遐副区长围绕当前和今后一段时期的防震减灾工作作了讲话,强调要重点抓好编制实施“十四五”防震减灾规划,强化震情跟踪,加快推进预警工程建设,加快推进地震灾害风险普查工作,加快推进地震易发区房屋设施加固工程,加强和规范应急避难场所建设,进一步增强广大干部群众防震减灾意识;要补齐短板,进一步完善地震应急预案,加强基层应急动员能力建设,加强应急物资储备,做好灾情信息管理,严格落实应急值班值守制度,配合做好航空应急救援体系建设,切实提升全区地震灾害应急救援能力;要狠抓落实,做到“责任到位、宣传到位、协作到位”,扎实做好防震减灾各项工作,为全区防震减灾事业发展做出更大贡献。


(晋宁区防震减灾局 陈亚)