国务院信息:
省政府信息:
宣传活动
石林县防震减灾局积极参加第四届全市防震减灾科普讲解大赛
[作者:高凤琼发布时间:2021-03-15 16:01来源:石林县防震减灾局]

       为了提高防震减灾工作人员宣传教育能力,石林县防震减灾局以昆明市第四届防震减灾科普讲解大赛为契机,认真准备、积极参赛。

       收到科普讲解大赛通知后,石林县防震减灾局立即进行宣传动员,采取自主报名和单位推荐的方式,最终选定由毕艳红和高凤琼两位同志参加比赛。为了取得比赛好成绩,参赛人员深入学习地震科学知识和避震救援技巧,精心制作讲解课件,反复熟悉演示;没有参赛的人员或充当导演或担任摄像。虽然最终参赛视频作品只有短短五分钟,但凝结了大家的团结协作、辛苦努力,也让大家充分体会到台上一分钟的不易。

       比赛结果公布后,两位选手感言:重要的不是比赛结果,而是参加比赛的过程,参赛带来很多收获很大提高。