国务院信息:
省政府信息:
党建综合
当前位置: 首页/党建综合
安宁市应急管理局送岗上门解就业招工双难
[作者:张海涛发布时间:2021-03-08 16:09来源:安宁市应急管理局]

       3月2日清晨,安宁市应急管理局、云南敬业钢铁有限公司一行8人驱车4小时到达禄劝县汤郎乡,采取“点对点”、“一站式服务”,开展就业“送岗位”上门帮扶活动,着力巩固脱贫攻坚成果。

       2020年,禄劝县成功“脱贫摘帽”后,安宁市应急管理局党组召开专题会议,认真组织学习中央、省、市关于脱贫攻坚的重要精神,及时分析研判工作形势,继续坚持帮扶不松劲、脱贫不脱钩。为了有效防范返贫致贫风险,多措并举加大就业帮扶力度,让脱贫劳动力稳就业、稳收入,持续巩固脱贫攻坚成果。

春节后,云南敬业钢铁有限公司因业务扩展需要,急需招聘大量生产一线工人。针对企业“招工难”和挂包点禄劝县汤郎乡贫困劳动力“就业难”的问题,安宁市应急局积极与企业对接,并进行充分调研,搭建帮扶对象和辖区企业的“爱心桥”,既解决了企业“招工”难题,又助力了贫困劳动力的“就业”难题。

       3月2日,一场送“岗位”上门就业帮扶现场招聘会如期召开,当地有意愿就业的青壮年群众踊跃报名,经统计共有120人填报就业信息,初步筛选符合企业招聘条件的99人入职。现场招聘报名结束后,汤郎乡政府、安宁市应急局和企业负责人就如何持续深化帮扶协助进行深入沟通,并将继续做好政企对接,将岗位送到困难群众中去。

       授人以鱼不如授人以渔。安宁市应急管理局将把培育内生动力作为巩固脱贫攻坚成果的重点,结合区企业生产特点,进一步了解企业用工需求,深化“送岗位”帮扶工作,着力巩固脱贫成果,努力让群众脱贫后生活更美好。

1


2