国务院信息:
省政府信息:
要闻动态
当前位置: 首页/要闻动态
西山区召开2021年防震减灾工作联席会
[作者:丁妍发布时间:2021-03-08 10:58来源:昆明市防震减灾局]

3月5日西山区召开2021年防震减灾联席会议

       3月5日,西山区召开2021年全区防震减灾工作联席会议,西山区19个成员单位、10个街道办事处共29名防震减灾工作分管领导参加会议。

       会上,西山区抗震救灾指挥部防震应急办公室传达了云南省防震减灾工作联席会议精神,通报了2021年震情形势,安排部署2021年防震减灾工作。

       会议强调:各单位要进一步理顺自身职责职能,并结合工作实际及时修订本部门《地震应急预案》;认真开展地震应急演练,提高地震救援志愿队伍专业素养;进一步做好地震安全隐患排查,加强对辖区危险住房的抗震设防监督、管理工作,特别是农村危房做到“危房不住人 住人无危房”;加强防震减灾科普宣传,充分利用特殊的时间节点,以防震减灾“七进”为主线,认真开展防震减灾科普知识宣传,提升基层防震减灾应急自救能力。