国务院信息:
省政府信息:
要闻动态
当前位置: 首页/要闻动态
禄劝县召开全县房屋基础数据统计工作会议
[作者:皮臣科发布时间:2021-03-03 09:43来源:禄劝县防震减灾局]

会议照片01

       为落实国家、省、市提出的“摸清风险底数,加强抗震设防”要求,摸清全县房屋分布与数量、宏观把握房屋整体抗震能力,3月1日,禄劝县召开全县房屋基础数据统计工作会议。17个乡(镇、街道)分管领导及村镇规划中心负责人参加会议,禄劝县政府张世斌副县长出席会议,县政府办梁乐副主任主持会议。

       房屋基础数据采集统计是开展基于遥感影像和经验估计初判房屋抗震设防能力基础性工作。会上,禄劝县防震减灾局邹星煜局长介绍了开展基于遥感影像和经验估计的区域房屋抗震能力初判相关工作。该局杨鸿平副局长就房屋基础数据、异地搬迁户、农危改房屋数据统计等方面作培训。参会单位就数据统计填报工作有关问题作了发言。

       张世斌副县长作了讲话,要求各责任单位要严格组织实施,做好安排部署、调查统计、数据审核、数据汇总、数据上报等各环节工作。要以乡镇(街道)为单位进行调查统计,建立全县统一的房屋基础数据库,为2021年云南省开展基于遥感影像和经验估计的房屋抗震设防能力初判工作提供基础数据。