昆明市防震减灾局 fzjz.km.gov.cn

政府信息公开

索引号: 015113825-202102-298227 主题分类: 政策解读
发布机构:  昆明市防震减灾局 发布日期: 2021-02-03 16:11
名 称: 云图解丨《云南省民族团结进步示范区建设条例实施细则》
文号: 关键字: 民族,团结,进步,示范,建设,细则

云图解丨《云南省民族团结进步示范区建设条例实施细则》

发布时间:2021-02-03 16:11 浏览次数:7
字号:[ ]

       把云南建设成为我国民族团结进步示范区,是以习近平同志为核心的党中央着眼民族工作大局作出的重要部署,是新时期云南经济社会发展的三大战略定位之一。2019年5月1日,云南省就已经施行《云南省民族团结进步示范区建设条例》(以下简称《条例》),从规划与建设、保障与服务等方面为示范区建设提供了法治保障。

       为提高《条例》的针对性和执行力,进一步健全示范区建设制度体系,推动示范区建设不断取得新进展,云南省人民政府以行政规范性文件方式制定《云南省民族团结进步示范区建设条例实施细则》(云政规〔2020〕4号)并于2021年1月1日施行。

       为便于社会公众、各级政府及其有关部门更好地了解实施细则,现解读如下:

民族团结进步示范区建设条例实施细则

文件链接  云南省人民政府关于印发云南省民族团结进步示范区建设条例实施细则的通知