国务院信息:
省政府信息:
要闻动态
当前位置: 首页/要闻动态
石林县召开2021年防震减灾工作会议
[作者:发布时间:2021-01-22 17:06来源:昆明市防震减灾局]

为了早部署早推进早落实防震减灾工作,1月20日,石林县召开2021年防震减灾工作会议。全县各乡镇(街道办)分管领导、县防震减灾局全体人员参加会议。

图片3

会上,石林县防震减灾局李春富局长总结了2020年全县防震减灾工作,通报了省地震局对云南省2021年度地震趋势及短期震情分析意见,分析了县近期震情形势,对2021年防震减灾工作进行了安排部署。

图片4

会议明确要进一步完善地震应急预案,组织干部职工熟悉工作预案,清楚地震时该做什么该怎么做;要加强地震宏观异常信息的收集上报,为地震监测预报提供支撑材料;要加强地震应急救援志愿者队伍管理,提高地震应急响应能力;要做好自然灾害风险普查的前期准备工作,按要求及时开展普查,摸清地震灾害风险;要进一步加强防震减灾科普知识宣传,提高群众防震减灾意识和防震避震技能。


(石林县防震防震减灾局 高凤琼)