国务院信息:
省政府信息:
要闻动态
当前位置: 首页/要闻动态
安宁市太和路消防救援站正式投入执勤战备
[作者:发布时间:2021-01-08 11:00来源:昆明市防震减灾局]

图片1

2020年12月30日,安宁市政府隆重举行太和路消防救援站进驻揭牌仪式。昆明市消防救援支队李庆渝支队长、安宁市政府毕绍刚市长共同为“太和路消防救援站”揭牌。

图片2

太和路消防救援站是安宁市第三座消防站,位于安宁市太平新城片区始甸社区居委会太和路,占地面积7141.34平方米,建筑面积为4305.08平方米,包括综合楼、消防训练塔、门卫值班室,总投资2569.99万元,基本满足消防指战员执勤训练和社会群众防灾教育等需要。太和路消防救援站的建立标志着安宁市消防救援队伍向街道纵深发展实现了再次突破,对进一步缩短消防救援响应时间,实现生命至上、快速救援具有重要意义。

图片3

下一步,安宁市消防救援大队将紧紧围绕市委、市政府的中心工作,时刻牢记习近平总书记提出的“对党忠诚、纪律严明、赴汤蹈火、竭诚为民”四句话方针,立足应急救援“国家队、主力军”职能定位,严格执行“两严两准”建设标准,始终保持高昂斗志,发扬优良传统,练就过硬本领,着力提升消防救援队伍专业化职业化水平,切实担负“促一方发展,保一方平安”的政治责任。

(安宁市应急管理局  杨菊芳)