国务院信息:
省政府信息:
要闻动态
当前位置: 首页/要闻动态
国家协调组来昆明督导调研地震易发区房屋设施加固工程实施情况
[作者:周敏发布时间:2020-12-10 15:22来源:昆明市防震减灾局]

01

       12月2日、3日,国家协调组来昆明督导调研地震易发区房屋设施加固工程实施情况。国家协调组由天津市地震局陈宇坤副局长带队,住房和城乡建设部、教育部、中国地震局等国务院有关部门的领导、专家一行6人组成,先后到东川、寻甸开展专题督导调研。省地震局解辉副局长,昆明市政府毕昆闽巡视员,昆明市防震减灾局靳树才局长等领导陪同调研。

       为了让国家协调组全面了解昆明开展房屋设施加固工作情况,昆明市防震减灾局牵头协调市交运、水务、住建、教育等市级部门和东川区政府、寻甸县政府,安排桥梁、水库、学校、社区和村寨九处调研点位。

       两天时间里,国家协调组风尘仆仆、马不停蹄看点位、问情况。现场查看了东川区昆蒙线公路中桥、龙王庙水库、第二中学、深沟社区,寻甸县江外大桥、香水庵水库、七星镇九年一贯制学校、赵回下村、大坝者村等地方。每到一处,认真查看设施改造加固部位、使用现状,专心听取设施建设管理有关情况介绍,详细询问建设时间、加固方式、资金投入、隐患排查治理等内容,并与当地政府分管领导、学校老师、社区和农村居民就防震抗震、居住生活安全性舒适性等问题进行了交流。调研过程中,国家协调组领导、专家对我市房屋设施加固工作给予了充分肯定,并提出了指导意见。

03


04