国务院信息:
省政府信息:
要闻动态
当前位置: 首页/要闻动态
安宁市召开应急救援队伍联席会议
[作者:发布时间:2020-11-30 17:32来源:昆明市防震减灾局]

11月25日,安宁市召开应急救援队伍工作联席会议,安宁市应急管理局、市消防救援大队主要领导、分管领导及全市各救援队伍主要负责人参会。

图片1

安宁市应急管理局通报了全市2020年各专业应急救援队伍开展灾害事故应急救援情况,并就2020年云南省、安宁市应急救援队伍财政补助资金拨付情况进行说明。安宁市消防救援大队通报了今年以来各专业应急救援队伍开展社会消防救援出勤情况,并就指出了当前企业专职消防队伍建设存在的问题。各应急救援队伍就各队存在的困难和问题、如何强化沟通协调提升应急联勤联动进行讨论发言。

讨论交流结束后,安宁市消防救援大队华晏东大队长从提高应急队伍建设重视程度、建立健全应急协调机制、进一步拓展各专职救援队伍职能、配齐救援队伍人员装备、依法建队依法运行等五个方面提出具体工作要求。

安宁市应急管理局陈顺华局长在讲话中强调,各救援队伍要立足于提升战斗力,制定长远发展目标,切实提高应急救援能力水平;要多方共同发力,努力建成一专多能、适应全天候、多灾种应急需要的新时代应急救援队伍;要加强与上级部门沟通协调,工作中遇到问题及时报告,把队伍建设同安宁的发展紧密结合,践行对党忠诚、纪律严明、赴汤蹈火、竭诚为民的铮铮誓言。

(安宁市应急管理局  胥泽民)