国务院信息:
省政府信息:
要闻动态
当前位置: 首页/要闻动态
昆明市召开2020年第四季度暨2021年地震趋势会商会议
[作者:发布时间:2020-10-29 21:44来源:昆明市防震减灾局]

10月15、16日,昆明市防震减灾局组织召开2020年第四季度暨2021年地震趋势会商会议,14个县(市)区防震减灾部门领导、监测预报专业技术人员共40余人参加会议。昆明市防震减灾局党组书记、局长靳树才出席会议,监测预报处陈静处长主持会议。

QQ图片20201030214440

会上,每家单位地震监测预报人员认真总结了震情跟踪监视工作,全面回顾了今年以来地震活动概况,详细分析了各类最新观测资料,积极分享各自研究成果,大家准备充分、发言积极、思维严谨、探讨深入,会风活跃务实。经过讨论研究,形成了2021年云南省和昆明市地震趋势会商意见。

QQ图片20201030214446

会议采取以会代训、研训结合的形式开展学习培训。陈静处长讲授了WPS多媒体制作演示技巧。邀请云南地震台赵小艳副研究员授课,赵小艳副研究员以测震分析预报学科常用分析方法为题,详细讲解测震分析预报、日常跟踪分析等专业知识,耐心解答监测预报工作中出现的实际问题。(昆明市防震减灾局 陈静)