国务院信息:
省政府信息:
要闻动态
当前位置: 首页/要闻动态
禄劝县防震减灾局召开2020年度全县地震宏观信息联络员培训会
[作者:皮臣科发布时间:2020-10-27 15:54来源:禄劝县防震减灾局]

会议照片03

       为认真贯彻落实省、市、县防震减灾工作会议精神,充分发挥地震宏观信息联络员在地震监测、地震应急和地震科普宣传中的作用,10月23日,禄劝县防震减灾局在局应急指挥大厅召开全县地震宏观信息联络员培训会。各乡镇、街道地震宏观联络员共19人参加会议。

       会上,禄劝县防震减灾局杨鸿平副局长传达了省、市、县防震减灾工作会议精神,对地震宏观信息联络员提出要求,强调要高度重视本区域内宏观异常现象,一旦有异常要第一时间报告;要当好乡镇党委、政府参谋助手,抓好全年防震减灾工作落实。      

       沙玉富高级工程师作了专题授课。课上,讲明了宏观信息联络员的主要职责、工作要求,讲解了地震成因及种类,常见地震宏观异常及识别方法,地震监测预报、地震震灾防御、地震应急避险、地震应急救援等常识,对宏观信息联络员进行了系统培训。

       会后,禄劝县防震减灾局还编印、发放《地震宏观异常调查落实工作手册》200余。