国务院信息:
省政府信息:
防震应急
当前位置: 首页/防震应急
东川区防震减灾局到明月中学上门服务护航平安高考
[作者:东川区防震减灾局 蒋洪彪发布时间:2020-07-03 15:27来源:昆明市防震减灾局]

为落实东川区2020年招生考试安全工作会议精神,居安思危、有备无患,服务保障平安高考,7月3日,东川区防震减灾局工作人员到高考考点明月中学上门服务,根据学校环境和人员情况提出防震避震、避险逃生指导意见。

图片1

东川区防震减灾局工作人员在苏美才副校长陪同下实地查看了应急疏散通道、避难场所、高考期间地震应急预案等学校地震应急准备工作。

图片2

根据实地查看情况,东川区防震减灾局现场提出了三点建议:一是进一步增加应急避难场所标示牌,确保科学有效、精准疏散;二是进一步细化地震应急预案,结合高考的特殊性,把握预案启动的条件,掌握灾害性地震和有感地震的识别方法;三是组织监考老师进一步学习掌握地震避险知识,重点参照《中小学校地震避险指南》(GB/T 33735-2017)。

 

图片3