昆明市防震减灾局 fzjz.km.gov.cn

政府信息公开

索引号: 015113825-201910-161803 主题分类: 财政预决算
发布机构:  昆明市防震减灾局 发布日期: 2019-10-17 15:41
名 称: 昆明市防震减灾局关于对2018年度预算执行情况审计调查有关问题的整改情况公告
文号: 关键字: 审计,问题,整改,公告

昆明市防震减灾局关于对2018年度预算执行情况审计调查有关问题的整改情况公告

发布时间:2019-10-17 15:41 浏览次数:22
字号:[ ]

        2019年4月29日至6月26日,昆明市审计局对我单位2018年度预算执行情况进行了审计调查。2019年10月16日,根据昆明市审计局作出的《昆明市审计局关于昆明市防震减灾局2018年度预算执行有关问题整改的通知》,指出我单位在2018年度预算执行过程中存在的问题与不足,我单位积极采纳了审计建议,采取有效措施进行认真整改,现将整改情况向社会公告:

       一、关于“超范围报销差旅费950元”的问题

       2018年3月、6月,我单位召开的地震应急工作会议和2季度地震震情会商会上,出现了有五城区参会人员(4人)住宿的现象、共计产生住宿费950元。违反了《昆明市市级机关差旅费管理办法》(昆办发〔2014〕21号)第二十五条“驻昆市级单位工作人员赴五城区(五华区、官渡区、盘龙区、西山区、呈贡区)及三个国家级开发(度假)区执行公务的,不报销差旅费”的规定。

       整改情况:我单位将严格执行《昆明市市级机关差旅费管理办法》(昆办发〔2014〕21号)的规定,在今后的工作中杜绝此类情况的再次发生。

       二、关于“公务机票采购不规范”的问题

       2018年6月-7月,昆明市审计局在对我单位进行2017年度预算执行情况审计调查时,发现我单位2018年6月以前存在公务机票采购不规范问题:未严格执行政府采购规定、在政府定点机构采购机票。2017年在非定点机构购买公务机票16870元、2018年1-6月在非定点机构购买公务机票14280元,违反了《昆明市财政局关于实施公务机票购买管理改革有关事项的通知》的相关规定。

       整改情况:按照《昆明市市级单位公务差旅机票定点采购管理办法》(昆财行〔2013〕22号)、《昆明市财政局关于实施公务机票购买管理改革有关事项的通知》(昆财采〔2015〕18号)要求,经2018年7月2日局党组会议决定,本单位公务机票定点采购公司确定为云南华兴航空机票代理有限公司,自2018年7月9日起执行。在今后的工作中,我单位将严格执行国家、省、市的相关规定,杜绝类似情况的再次发生。

       按照审计要求,我单位将审计调查发现问题的整改情况在部门网站上公开,接受社会监督。



                                                                       昆明市防震减灾局

                                                                       2019年10月17日