国务院信息:
省政府信息:
防震应急
当前位置: 首页/防震应急
官渡区举行地震应急救援训练
[作者:王发艳发布时间:2019-10-16 16:49来源:官渡区防震减灾办公室]

4

       为进一步增强防震减灾意识,提升地震应急处置和协同作战能力,10月12日,官渡区政府在六甲街道海华社区举行地震应急救援训练。

       训练按照理论学习、地震警报、紧急避震、应急疏散、伤情救护、消防灭火等科目依次进行。警报响起,全体人员按照预定的疏散方案和线路有序疏散到安全空旷的场地。医疗救护人员迅速到达灾害现场,对伤员进行紧急分类处理。消防队员现场演示灭火,指导群众使用灭火器。各救援力量紧密配合、反应快速、操作到位、处置得当,取得较好效果。通过训练,进一步完善了应急救援体系,检验了抗震救灾应急预案的科学性实战性。

       下一步,官渡区将按照昆明市抗震救灾指挥部的部署要求,查缺补漏、固强补弱,做好地震应急准备工作,最大限度地减轻地震灾害损失,保障人民群众生命财产安全。

1


2


5


6