国务院信息:
省政府信息:
防震应急
当前位置: 首页/防震应急
盘龙区防震减灾局认真做好维护国庆期间社会稳定保障工作
[作者:郑晓滔发布时间:2019-10-12 17:34来源:盘龙区防震减灾局]

       国庆期间,盘龙区防震减灾局切实肩负起社会风险防范、社会安全保障、社会稳定维护的职责使命,认真做好带班、值班、信息报送、应急处置等各项工作,以严谨负责的工作为辖区群众欢度节日提供有力保障。

       一是加强全区抗震救灾指挥部成员单位地震应急储备物资、设备的检查保养工作,做到物资数目清晰、设备运行良好。

       二是加强震情值班和应急值守工作。明确24小时领导带班和工作人员值班责任制,定人定岗,严防死守,全体干部职工保持通讯畅通,及时做好上情下达和下情上报工作,确保有突发事件时,能第一时间报告处置。

       三是加强地震宏观异常上报工作,密切关注震情趋势动态。全区12名地震宏观联络员树立“震情第一”的观念,密切关注辖区各宏观异常,一旦发现异常,按程序核实上报。

       四是认真做好舆情应对和信息报送工作。增强舆论引导的主动性灵活性,严防严控地震谣言的产生传播。严格落实地震舆情处置规定和地震信息报送工作制度,及时准确反映舆情震情灾情,做到紧急情况信息不过夜。