国务院信息:
省政府信息:
防震应急
当前位置: 首页/防震应急
呈贡区乌龙社区开展紧急疏散演练
[作者:刘湘梅发布时间:2019-09-27 09:43来源:呈贡区防震减灾局]

0918乌龙社区居民紧急疏散演练转移伤员

       9月18日,呈贡区乌龙社区在社区安置房开展紧急疏散演练,市人防办、区住建局工作人员到场指导。

       此次演练是以“9.18”为契机进行,社区居民和师生近200余人参加演练。上午10时00分,防空警报响起,社区居民和乌龙社区小学全体师生严格按照紧急疏散流程转移至防空地下室。紧急疏散迅速、有序,仅仅用时2分30秒。警报结束后,居民和师生有序疏散到应急避难场所。

       救援队迅速出动。在社区指挥长的指挥下,救援队分为两组,每组救援队近20人,设组长、安全员、场地管理员、搜救员、卫生员等。救援队按照各自职责,利用农村常见的工具,到现场开展救援工作。救援人员快速有序、相互配合,展开搜索、救援、伤员转移等行动。

       此次演练,进一步增强了社区居民的防灾减灾意识,提升社区干部和居民应急反应能力,达到了以训促建、以练备灾的目的。