国务院信息:
省政府信息:
宣传活动
西山区防震减灾局参加全区2019年全国科普日宣传活动
[作者:丁妍发布时间:2019-09-25 16:09来源:西山区防震减灾局]

       2019年是中华人民共和国成立70周年,是全面建成小康社会决胜之年。为推动新时代“创新、协调、绿色、开放、共享”发展理念深入人心,弘扬科学精神,普及科学知识,促进全民科学素质的跨越提升,9月16日,西山区防震减灾参加全区在碧鸡文化广场举办的“礼赞共和国、智慧新生活”全国科普日宣传活动。

       活动现场,西山区防震减灾局开展防震减灾法规、地震常识、农村危房改造和抗震安居工程建设、突发事件应对等方面的知识宣传。发放《防震减灾法》、《地震应急自救互救手册》、《防震避震常识》、《云南省农村危房改造简明知识读本》等书本资料数百本,农村危房改造和抗震安居工程建房明白卡100余份,现场接受群众咨询10余人。

       通过科普日防震减灾宣传活动,进一步增强了辖区群众防震减灾意识,加深了对党和国家利农惠民政策的了解。

(图一)启动仪式后,西山区防震减灾局开展防震减灾科普知识宣传。