国务院信息:
省政府信息:
党建综合
当前位置: 首页/党建综合
呈贡区住建局召开“不忘初心、牢记使命”主题教育动员会
[作者:龚民发布时间:2019-09-25 15:29来源:呈贡区住建局]

       9月24日,呈贡区住建局召开“不忘初心、牢记使命”主题教育动员会。区住房和城乡建设局全体班子成员,局党总支、各党支部委员,各科室、事业单位中层干部参加会议,区委第六指导组到会指导。

       会上,局党组书记刘东云同志在动员讲话中强调,一是要提高政治站位,深刻认识开展主题教育的重大意义。要冲分认识开展主题教育是推进新时代党建工作的现实需要,是落实管党治党责任的重要举措,是密切党群干群关系的重要途径。二是要坚持善作善成,把高标准高质量贯穿主题教育全过程。要把学习教育贯穿始终,在守初心中铸忠诚;要把调查研究贯穿始终,在真作为中担使命;要把检视问题贯穿始终,在找差距中补短板;要把整改落实贯穿始终,在抓落实中见成效。三是要加强组织领导,确保主题教育取得实效。成立“不忘初心、牢记使命”工作领导小组,领导小组和领导干部要切实担负起领导责任,认真履职,靠前指挥,加强对分管部门的指导督促,各科室、事业单位要把主题教育摆上重要议事日程,高标准、高质量抓好每个动作,抓实每个步骤。各支部要冲分发挥政治功能,支部书记要履行好第一责任人责任,从严抓好党员干部学习教育,不降标准,不找借口,通过主题教育促进党员干部能力素质有效提升。

       区委第六指导组何兴荣组长对区住建局主题教育开展予以肯定,并提出要求:一是聚焦根本任务抓好落实;二是把握“十二字”总要求抓好落实;三是紧扣“五句话”目标抓好落实;四是坚持四个“贯穿始终”抓好落实;五是强化领导带头抓好落实;六是力戒形式主义抓好落实。

       下一步,该局将认真落实中央、省、市、区委的安排部署,扎扎实实开展好这次主题教育,努力实现理论学习有收获、思想政治受洗礼、干事创业敢担当、为民服务解难题、清正廉洁作表率的目标,推动新时代住建工作取得新成效,以优异成绩庆祝新中国成立70周年。

图片1


图片2