国务院信息:
省政府信息:
防震应急
当前位置: 首页/防震应急
安宁市举办2019年村(社区)安全专干 第一期业务知识培训
[作者:安宁市应急管理局 武丽莎发布时间:2019-08-20 15:05来源:昆明市防震减灾局]

为切实提高基层应急管理安全监管人员和村(社区)安全专干的监管能力和业务水平,8月12、13日,安宁市应急管理局在安宁市举办2019年村(社区)安全专干第一期业务知识培训班,全市9个街道、97个村社安全专干共139人参加培训。

安宁市应急管理局杨瑾副局长出席开班仪式并作动员讲话,要求参训人员认清形势,提高认识,切实增强紧迫感和责任感;明确任务,把握重点,确保培训取得实效;严明纪律,强化管理,确保培训工作圆满完成。

培训邀请相关行业领域专家,通过图文并茂、理论与案例相结合的方式,围绕危险化学品、非煤矿山、冶金工贸企业日常安全监管、隐患排查治理和森林消防、道路交通、社会治安防控等应急救援知识进行了全面细致地讲解。

通过此次培训,进一步明确了基层应急管理安全监管人员及安全专干的安全监管职责、任务及要求,提高了参训人员的责任意识和业务水平。(安宁市应急管理局 武丽莎)