国务院信息:
省政府信息:
党建综合
当前位置: 首页/党建综合
昆明市防震减灾局赴云南省反腐倡廉警示教育基地参观学习
[作者:马盼军发布时间:2019-07-11 16:58来源:昆明市防震减灾局]

       为进一步加强党风廉政建设,深入推进全面从严治党,7月9日,昆明市防震减灾局组织干部职工到云南省反腐倡廉警示教育基地参观学习,开展警示教育。

       干部职工在讲解员的带领下先后参观了警示厅和阳光厅。走进入口,一声雄浑沉重的钟声振聋发聩,寓意警钟长鸣。展厅以图文并茂的形式,揭示了“腐败是国之大敌、民之大敌”的深刻道理,表明了“法网恢恢疏而不漏”的反腐治贪铁腕力度,展示了惩防并举的廉政建设成效。在二楼教室,观看了反腐警示教育片《欲壑》,腐败分子现身说法,一幅幅鲜活的警示图片,揭露了迷失方向、腐化堕落的蜕变过程。真实的案例、沉痛的教训令人警醒、发人深思,让大家深刻认识到腐败变质的可怕可恨,清正廉洁的可敬可贵,表示一定要增强法纪意识底线意识,不忘初心、牢记使命,忠于职守、为民服务,争做忠诚干净担当的好干部。

01


03