国务院信息:
省政府信息:
创建全国民族团结进步示范市
要闻动态
当前位置:首页/要闻动态
富民县开展地震应急演练
[作者:夏曦发布时间:2018-10-12 11:15来源:富民县防震减灾局]

       为提高地震灾害应急救援能力,确保人民生命财产安全,10月10日,富民县以大营街道发生5.5级地震为背景,开展“科学防灾、安全发展”为主题的地震应急演练。富民县防震减灾局姜玲局长指挥演练,县红十字会、县消防大队、大营街道地震应急志愿者队伍等参加演练。

       演练过程中完成了地震应急避险、疏散与处置,自救互救,医疗救护,消防灭火,防疫消杀等科目展示。演练活动紧张有序、安全顺利,取得较好效果。

       大营街道办主任杨晓东对演练作总结,强调:一是要提高认识,增强责任感使命感,牢固树立“有震无震按有震防”的思维;二是要优化预案,让预案更加合理;三是要时刻保持高度警觉,进一步增强防震减灾意识,不断提高防震减灾能力。

地震次生灾害处置-消防灭火演练4

消防灭火演练

演练集合 领导总结

领导总结

疫情控制-防疫消杀演练

防疫消杀演练

专业医疗队伍-医疗救护演练 2

医疗救护演练