国务院信息:
省政府信息:
创建全国民族团结进步示范市
要闻动态
当前位置:首页/要闻动态
安宁市开展2018年地震应急救援志愿者实战技能培训
[作者:黄瑾发布时间:2018-10-09 16:28来源:安宁市防震减灾局]

       进一步提高地震应急救援志愿者队伍的专业化水平和实战能力,快速、高效、规范、有序地开展灾后救援工作,9月27日,安宁市防震减灾局在太平新城街道龙溪沟野营基地组织开展2018年地震应急救援志愿者实战技能培训,全市9个街道102名地震应急救援志愿者参加培训。

       进行地震应急救援,科学、专业的方法是关键。本次培训,安宁市防震减灾局特别邀请了云南应急防灾减灾科教基地的李小雨、王树清两位资深地震应急救援培训师就灾害现场应急救护(止血、外伤包扎、伤肢固定、搬运伤者、心肺复苏)、地震救援器材的运用、顶撑技术、埋压物移除、狭窄空间救援、不同建筑物的避险自救知识等内容进行了详细讲解。培训过程中,全体学员分为三组,理论结合实践进行了各个科目的实战操作,各小队分工有序、团结协作,圆满完成了制作顶撑、移除重物、狭窄空间救援等救援任务。最后,全体学员进行了地震模拟体验,身临其境体验地震灾害场景。课程结束后,培训组对每一位学员的学习情况进行了考核,向成绩合格的学员颁发结业证书。

       通过培训,增强了地震应急救援志愿者的使命感、责任感,进一步提高了地震应急救援队伍的应急处置能力、实战救援技能和协同作战水平,进一步夯实了基层防震减灾基础工作。

图片1


图片2


图片5


图片6


图片7