国务院信息:
省政府信息:
创建全国民族团结进步示范市
要闻动态
当前位置:首页/要闻动态
寻甸县召开2018年防震减灾工作会议
[作者:杨学龙发布时间:2018-10-09 15:56来源:寻甸县防震减灾局]

       9月29日下午,寻甸县召开2018年防震减灾工作会议,总结今年以来的工作,研究存在的问题与不足,明确当前和今年一段时期的防震减灾工作。县政府刘䶮副县长、县抗震救灾指挥部成员单位、各乡镇(街道)分管领导,地震宏观联络员等70余人参加会议。

        会上,寻甸县防震减灾局潘崇雄局长从地震监测预报、震害防御、应急救援、宣传教育等方面对今年工作作了总结,并对近期工作提出建议。

        刘䶮副县长作了重要讲话,指出当前防震减灾综合能力存在的短板:地震监测覆盖不全,农村抗震设防能力仍然较差,城镇应急避难场所规划建设不够,社会民众的自救互救能力较差,防震减灾投入不足;强调全县各防震减灾职能部门和各乡镇(街道)务必牢固树立“宁可千日不震,不可一日不防”的忧患意识,居安思危、未雨绸缪,时刻绷紧防震减灾这根“弦”,决不抱有侥幸心理,麻痹大意、疏于防范;明确县、乡两级要健全信息共享和协作联动机制,促进相关部门在抢险救援、物资调配、社会动员、应急保障、灾情获取等方面共享合作,要加强应急救援队伍建设和培训,开展多层次、多类型应急演练,确保应急工作常态化,全面提升全县防震减灾水平。

IMG_20180929_151526


IMG_20180929_155323