国务院信息:
省政府信息:
创建全国民族团结进步示范市
要闻动态
当前位置:首页/要闻动态
寻甸县防震减灾局到倘甸镇开展地震预警项目基准站选址工作
[作者:李琼惠发布时间:2018-09-20 11:41来源:昆明市防震减灾局]

       为做好国家地震烈度速报与预警工程云南省分项目基准站选址工作,9月17日,寻甸县防震减灾局潘崇雄局长带领相关科室人员到倘甸镇开展基准站选址工作。

       在实地选址过程中,综合考虑安全、电力、通信等因素,经过工作人员现场实测经纬度、采集照片以及安装位置的初选,认为倘甸镇某村地质结构符合地震预警基准站选址条件。县、镇、村委会、村民小组四方达成共识,随即县防震减灾局与该村签订项目基准站土地租赁协议,为下一步项目全面实施奠定基础。

       潘局长在详细了解基准站建设选址、征租土地政策和流程后,结合当前项目进展和要求,就选址、征租土地以及项目建设管理等方面提出建议和意见。村镇干部一致表示,将按照省、市、县防震减灾部门要求,全力以赴支持地震预警基准站建设,使这一民生工程早日安家落户。

图片02

实地选址

图片04

签订协议