国务院信息:
省政府信息:
创建全国民族团结进步示范市
宣传活动
西山区开展2018年全国科普日系列宣传活动
[作者:丁妍发布时间:2018-09-17 15:20来源:西山区防震减灾局]

9月15日碧鸡广场科普日防震减灾宣传(1)

        2018年是改革开放40周年,也是中国科协成立60周年。为推动新时代“创新、协调、绿色、开放、共享”发展理念深入人心,弘扬科学精神,普及科学知识,促进全民科学素质的跨越提升,9月15日上午,昆明市西山区在碧鸡文化广场举办“创新引领时代、智慧点亮生活”为主题的科普日宣传活动。西山区防震减灾局参加了启动仪式,开展了防震减灾知识宣传。

        启动仪式上,西山区防震减灾局围绕防震减灾法规和地震常识、农村危房改造和抗震安居工程建设、突发事件应对等内容开展宣传,发放云南省农村危房改造和抗震安居“建房明白卡”240份、《云南省农村危房改造简明知识读本》50册、《云南省突发事件应对条例》100册、《中华人民共和国防震减灾法》200册、《防震避震常识》1000份、防震减灾宣传环保袋500个。

        当天下午,西山区防震减灾局来到马街北路社区“妇女儿童之家”开展防震减灾知识讲座,生动形象地向40多名社区妇女儿童讲解地震知识和避震应急措施,发放有关宣传资料、物品,受到了大家的欢迎和好评。

9月15日碧鸡广场科普日防震减灾宣传(2)


走进马街北路“妇女儿童”之家防震减灾的宣传