国务院信息:
省政府信息:
创建全国民族团结进步示范市
党建综合
当前位置:首页/党建综合
现场参观体验 牢记初心使命
[作者:李洪安发布时间:2018-07-12 12:03来源:昆明市防震减灾局]

    为深入开展“不忘初心、牢记使命”主题实践教育活动,持续掀起向杨善洲等先进典型学习热潮,牢记党的光荣奋斗历程和优良革命传统,自觉践行全心全意为人民服务的宗旨,激励全体干部职工为新时代防震减灾事业发展作贡献,7月4日至7月6日,昆明市防震减灾局组织党员干部到施甸县杨善洲精神教育基地开展理想信念教育实践活动。

    7月5日一早,昆明市防震减灾局党组书记、局长靳树才带领党员干部一行12人,列队向杨善洲同志陵墓敬献花篮,并在陵墓前重温了入党誓词。在杨善洲干部学院老师的引导下,大家走进杨善洲同志初创时的林场,亲身体验茅草房,见到杨善洲同志的“保山三宝”:竹叶帽、蓑衣、镐,缓步走过“善洲路”和碑林,耳闻目睹了杨善洲老书记不畏艰难、扎根深山、艰苦创业的感人事迹,进一步深化了对杨善洲老书记“立党为公、执政为民,心系群众、艰苦朴实,敢于担当、勤于奉献”高贵品质的认识。

    在教育基地,党组书记靳树才告诫大家,要通过参观杨善洲精神教育基地,学习杨善洲同志“矢志不渝跟党走、信念坚定如磐石,只要生命不结束、服务人民不停止,呕心沥血惠民生、带领群众谋发展,淡泊名利胸襟宽、无私奉献不懈怠,牢固筑起防腐堤、清正廉洁永不贪”的高尚品格,不断提高自身思想境界;要“不忘初心、牢记使命”,夯实党员干部政治基础,增强党员干部“四个意识”,做到“四个服从”,筑牢党员干部全心全意为人民服务的思想根基。

    期间,到保山市、大理州地震局进行了调研学习,参观了保山市地震科普馆,与保山市、大理州地震局进行了座谈交流,就地震监测预报、震害防御、应急救援、法规宣传等方面的重难点问题进行了交流探讨,分享经验、取长补短、相互促进。

01


03


04


05