国务院信息:
省政府信息:
创建全国民族团结进步示范市
党建综合
当前位置:首页/党建综合
“七·一”帮扶对象喜迁新居感党恩
[作者:饶文强发布时间:2018-07-04 15:34来源:昆明市防震减灾局]

图片1_副本

为配合东川区开展“乔迁新居迎七一·脱贫光荣感党恩”建党节主题活动,在扶贫挂包点东川区阿旺镇双龙村农房全面竣工搬迁入住之时,7月3日,昆明市防震减灾局党组书记、局长靳树才带领副调研员周敏、纪检干部饶文强等一行4人组成工作组,代表全局干部职工对喜迁新居的帮扶对象进行深入走访看望。

图片2_副本

工作组在镇挂钩领导、驻村扶贫队员和村干部的陪同,逐一走访搬迁户。在搬迁入住的新居内,工作组与农户一同挑选客厅最显眼位置,张贴习近平总书记扶贫调研工作照,回顾党的光辉奋斗历程,见证近年来农村新面貌新变化,领悟以习近平同志为核心的党中央心系困难群众的为民情怀和根本宗旨。赠送东川区脱贫攻坚政策“一口清”张贴画,为贫困户讲解党和政府的扶贫政策,分析“两不愁、三保障”脱贫标准,了解农户精准脱贫满意度,让帮扶对象高高兴兴搬新家、踏踏实实摘穷帽。

图片3_副本

工作组还与村干部研究了双龙村基础设施建设问题,指导驻村扶贫队员如何更好地开展工作,现场查看了新建的肉牛养殖场。 

图片4_副本