国务院信息:
省政府信息:
创建全国民族团结进步示范市
应急准备
开展地震应急演练 助推平安校园建设
[作者:陈 亚发布时间:2018-05-10 17:13来源:晋宁区防震减灾局]

    在“5·12”汶川地震10周年暨“全国防灾减灾日”到来之际,5月9日,晋宁区第六中学开展了纪念“5·12” 地震应急疏散演练活动,进一步增强师生防震安全意识,提高师生应急疏散避险能力,培养学生应急逃生和自救互救技能,助推平安校园建设。

    上午10时30分,随着一声警报响起,晋宁区第六中学地震应急疏散演练正式开始。全校2100余名师生参与到此次演练当中。首先是急促的第一次警报声响起,学生们进入紧急避震状态,在教室内上课的师生,立即采取蹲下姿势就近躲避,用双手或书包保护头部,以防止坠落物的伤害。当第一波地震过后,第二次警报声响起,师生们双手护头快速有序的紧急疏散撤离到学校操场安全地带,待集合完毕后立刻统计班级人数并上报现场总指挥。疏散演练结束后,由初中德育处主任杨明对本次地震应急疏散演练进行了简要总结。

    据了解,晋宁区第六中学长期以来高度重视安全教育工作,每学年至少开展不少于四次的安全疏散演练,长期开设安全教育主题班会课,采取有效措施,加强师生的安全意识,防患于未然。

演练02