国务院信息:
省政府信息:
创建全国民族团结进步示范市
宣传活动
综治维稳启动月,防震科普再下乡
[作者:杨敬华发布时间:2018-03-26 14:54来源:官渡区防震减灾办公室]

  为贯彻落实中央和省市关于深化平安建设的决策部署,动员全社会参与平安建设,推动工作向纵深发展,按照官渡区委政法委、区综治委的安排部署,3月16日,官渡区2018年综治维稳暨平安建设宣传月启动仪式在六甲街道陈家社区农贸市场举行,官渡区住建局防震减灾办积极响应,热情参与。

  在干净整洁的陈家社区农贸市场门口,买菜群众进进出出,一片安居乐业、热闹祥和的景象。天南地北,操着各种方言的人群将区住建局防震减灾办的宣传展台围得水泄不通。工作人员立足专业知识,结合近期发生的保山龙阳3.7级地震,用通俗易懂的语言讲解如何加强房屋抗震,地震后怎样开展自救互救等知识。活动共发放《地震应急自救互救手册》500册、地震宣传手袋400个。

1


2