国务院信息:
省政府信息:
创建全国民族团结进步示范市
党建综合
当前位置:首页/党建综合
嵩明县防震减灾局开展2018年春节扶贫帮困送温暖和“四个一”活动
[作者:柏秀英发布时间:2018-02-12 11:21来源:嵩明县防震减灾局]

2018年1月30日,嵩明县防震减灾局挂钩帮扶干部一行5人,在党组书记、局长张开同志的带领下,深入嵩阳街道大营社区居委会大营村,对结对帮扶的5户建档立卡贫困户开展春节慰问送温暖及“四个一”活动

局长慰问张绍旺家照片


本次慰问向每户赠送了合计价值300余元的大米1袋和鲁花食用油2桶,表达了局机关全体干部职工对他们节日的祝福和诚挚的问候。每到1户,帮扶干部与贫困户开展交心谈心,耐心向他们宣就医、就学、住房改造等扶贫政策,激发他们脱贫的内生动力;仔细询问孩子就学、病人就医、农业生产方面的情况,了解他们生活、生产等方面的困难和需求;支付伙食费,与帮扶贫困户同吃一桌饭,亲身体验他们的日常生活;帮助他们打扫庭院卫生,培养他们良好卫生习惯;与他们共同劳动,进一步拉近与帮贫困户的距离。

    通过开展走访慰问和“四个一”活动,进一步增强了局帮扶干部脱贫工作的责任感和工作热情,增进了干部与贫困户的感情,为下步扶工作开展奠定良好的群众基础。