国务院信息:
省政府信息:
创建全国民族团结进步示范市
宣传活动
昆明市东川区桥北社区开展“快乐假期” 防震减灾活动
[作者:蒋洪彪发布时间:2018-02-12 11:11来源:东川区防震减灾局]

1月30日,昆明市东川区铜都街道桥北社区以“防震减灾你我同行”为主题开展了“快乐假期”防震减灾活动。桥北社区工作人员、辖区内30余名小学生和部分家长参加活动。

活动中,首先观看了《儿童防震减灾视频》,并就观看内容开展知识抢答竞赛,竞赛试题集科学性、趣味性、实践性为一体,充分调动了孩子们掌握防震减灾知识的积极性,现场气氛热烈。后进入游戏互动环节,家长和孩子分组进行翻牌组词游戏,按先后顺序排列组成“保护地球、减少灾害、保护环境、共享和谐”和社会主义核心价值观24字方针等内容,以用时最短者胜出。最后,社区负责人现场带领大家进行防震应急演练,并为每一个孩子送上精美的学习用品。

    本次防震减灾活动,得到家长和学生们的一致肯定,认为这样的活动增强了孩子们的学习兴趣,掌握科普知识的同时提高了孩子们防震应急能力。

20180130东川区桥北社区开展“快乐假期”防震减灾活动(信息) (2)

20180130东川区桥北社区开展“快乐假期”防震减灾活动(信息) (1)