国务院信息:
省政府信息:
求贤榜
党建工作
当前位置:首页/党建工作
嵩明县防震减灾局组织学习党的十九届二中全会精神
[作者:柏秀英发布时间:2018-02-12 10:54来源:嵩明县防震减灾局]

2018年1月24日下午,嵩明县防震减灾局组织全体干部职工学习中国共产党第十九届中央委员会第二次全体会议精神。

会上,首先由局党组书记张开传达会议精神:在党的十九大精神指引下,党和国家各项事业欣欣向荣、繁荣发展。全会认为,我国宪法必须随着党领导人民建设中国特色社会主义实践的发展而不断完善发展。宪法是国家的根本法,是治国安邦的总章程,是党和人民意志的集中体现,国家宪法在实践中不断探索、完善,事实证明,我国现行宪法是符合国情、符合实际、符合时代发展要求的好宪法。中国共产党第十九届中央委员会第二次全体会议提出把党的十九大确定的重大理论观点和重大方针政策特别是习近平新时代中国特色社会主义思想载入国家宪法,更加体现了新的历史条件下,国家宪法与时俱进的发展,更充分发挥宪法的规范、引领、推动、保障作用,是时代发展必然要求。

张开书记全文传达了《中国共产党第十九届中央委员会第二次全体会议公报》,全体参会人员开展学习心得交流讨论。通过学习,大家一致认为,宪法修改是国家政治生活的一件大事,是全面依法治国、推进国家治理体系和治理能力现代化的重大举措;党的十八大以来,以习近平同志为核心的党中央以前所未有的力度推进全面依法治国进程,社会主义法制国家建设取得了历史性成就;把党的十九大确定的重大理论观点和重大方针政策特别是习近平新时代中国特色社会主义思想载入国家根本法,为新时代坚持和发展中国特色社会主义、实现“两个一百年”奋斗目标和中华民族伟大复兴的中国梦提供了宪法保障。

会议要求,全体人员要深刻领会这次宪法修改的重大意义,准确理解宪法修改的总体要求和原则,把思想和认识统一到党的十九届二中全会精神上来,紧密团结在以习近平同志为核心的党中央周围,以习近平新时代中国特色社会主义思想为指导,牢固树立政治意识、大局意识、核心意识、看齐意识,结合我局防震减灾工作实际,做到知法懂法,严格依法行政,依法为民,严于律己,凡事做到有法可依,有法可循,以严谨的态度投入到防震减灾事业改革和发展中。

会议现场