国务院信息:
省政府信息:
创建全国民族团结进步示范市
党建综合
当前位置:首页/党建综合
昆明市防震减灾局党组班子召开2017年度民主生活会
[作者:皇甫玉恩发布时间:2018-02-11 16:17来源:昆明市防震减灾局]

2月7日,昆明市防震减灾局党组班子召开2017年度民主生活会。民主生活会以“认真学习领会习近平新时代中国特色社会主义思想,坚定维护以习近平同志为核心的党中央权威和集中统一领导,全面贯彻落实党的十九大各项决策部署”为主题,根据党章和《关于新形势下党内政治生活的若干准则》等党内有关规定,联系思想和工作实际,深入进行党性分析,严肃开展批评和自我批评,不断增强班子和个人自我净化、自我完善、自我革新、自我提高的能力。

市委第十督导组组长、市纪委驻市文广体育局纪检组组长姜登锟同志到会指导并讲话。局党组书记、局长靳树才同志主持会议并作总结讲话。党组班子成员参加民主生活会。局机关党支部书记李洪安、局纪检干部饶文强列席会议。

会前,局党组班子按照中央和省、市委的部署要求,科学制定方案,抓好学习研讨,广泛征求意见,开展谈心谈话,认真撰写对照检查材料,扎实做好各项准备工作,确保了本次民主生活会的顺利召开。

会议书面通报了局党组班子2016年度民主生活会和巡视整改专题民主生活会整改措施落实情况,以及2017年度民主生活会征求意见情况。靳树才同志代表局党组班子作对照检查,并带头作对照检查。随后,各党组成员围绕民主生活会主题,逐一作对照检查,开展批评和自我批评。

市委第十督导组组长姜登锟同志对民主生活会进行了点评。他指出,昆明市防震减灾局党组班子民主生活会能够紧扣主题,聚焦六个方面,严格程序步骤,做到了领导带头示范、会前准备充分、开展批评红脸出汗,是一次民主团结、富有成效的民主生活会,达到了预期目的。同时,点出了对照检查材料中存在的具体问题。并对下步工作提出了整改要求:一要坚持用习近平新时代中国特色社会主义思想武装头脑;二要坚持把全面从严治党引向深入;三要从严从实抓好问题整改;四要建立健全长效机制。

靳树才同志强调,局党组将以本次民主生活会为新起点,进一步增强核心意识和看齐意识,自觉维护习近平总书记的核心地位、维护党中央权威和集中统一领导,统一思想认识,坚定理想信念,深入学习贯彻党的十九大精神,全面推进防震减灾工作创新发展。一要高举旗帜,强化思想认识。高举新时代中国特色社会主义伟大旗帜,全面把握新时代的新要求,认真学习宣传贯彻党的十九大精神,在学懂、弄通、做实上下功夫。二要提高站位,强化绝对忠诚。每一名党组成员带头,旗帜鲜明讲政治,要坚定维护党中央权威和集中统一领导,把“四个意识”转化为对党负责的实际行动,坚决做到对党绝对忠诚。三要敢于担当,强化工作落实。切实增强自身本领,担负起新时代赋予的新使命,以新气象实现新作为。四要持续从严,强化自身建设。要敢于自我革命,不断自我完善,强化作风建设,提高党性修养。肩负时代使命和人民的期盼,以时不我待、只争朝夕的精神投入到防震减灾工作中,以优异的成绩,向人民递交满意的答卷。

党组民主生活会图片一