国务院信息:
省政府信息:
求贤榜
要闻动态
当前位置:首页/要闻动态
云南省召开2018年防震减灾工作联席会议
[作者:冯韬发布时间:2018-02-08 12:00来源:云南省地震局]

31

和良辉副省长讲话

    2月7日下午,2018年云南省防震减灾工作联席会议在省地震局召开。省人民政府副省长和良辉出席会议并讲话。会议总结了云南省2017年防震减灾工作,明确了2018年工作要求和重要任务。

    会上,省地震局党组成员、副局长王彬(临时负责人)传达了2018年国务院防震减灾工作联席会议精神,汇报了2017年云南防震减灾工作进展和2018年工作建议。省发改、教育、民政、住建、卫计等相关部门负责人作了发言。

和良辉指出,云南省委省政府高度重视防震减灾工作,坚持以习近平新时代中国特色社会主义思想为指导,坚决贯彻落实党中央、国务院各项决策部署,防震减灾工作取得了显著成绩。

    和良辉要求,一是进一步增强做好防震减灾工作的责任感和紧迫感。他指出,新时代对做好防震减灾工作提出了新要求,经济社会快速发展对防震减灾工作提出了新课题,震情形势对防震减灾工作提出了新挑战,地震灾害综合防范能力薄弱对防震减灾工作提出了新考验。二是扎实做好2018年防震减灾工作。要进一步增强地震监测预报、灾害防御、应急救援能力,进一步提高公众防震避险意识和防震减灾协同作战能力。

    和良辉强调,要以对党和人民高度负责的态度,恪尽职守,狠抓工作落实。

    最后,和良辉代表省委、省政府,向全省奋战在防震减灾工作战线上的干部职工表达了新春的问候和祝愿。

    云南省人民政府副秘书长普建辉主持会议。省防震减灾工作联席会议成员单位负责同志参加了会议。

32

会议现场