国务院信息:
省政府信息:
创建全国民族团结进步示范市
要闻动态
当前位置:首页/要闻动态
和良辉副省长到云南省地震局调研指导工作
[作者:冯韬发布时间:2018-02-07 17:26来源:云南省地震局]

    

11

和良辉副省长(右二)参观昆明基准地震台

    2月7日上午,云南省人民政府副省长和良辉一行到云南省地震局调研指导工作。

    和良辉一行先后参观了云南省地震局昆明基准地震台、减隔震实验室、地震应急救援装备、地震监测中心测震及前兆台网,慰问了相关工作人员。

    春节将至,和良辉代表省委、省政府向全省地震系统的广大职工表达了慰问。他指出,近几年,云南省地震局在中国地震局和云南省委、省政府的领导下,通过全局干部职工的共同努力,取得了巨大的成绩,值得点赞,值得肯定。

    就下一步工作,和良辉强调了3点要求。

    一是坚持目标导向。云南省地震局要结合“中国地震局学习贯彻党的十九大精神实施方案”“中共云南省委关于深入学习贯彻党的十九大精神促进云南跨越式发展的决定”和全省两会精神,制定具体的实施方案。要研究制定落实乡村振兴战略的实施方案。要与时俱进制定好相关领域、相关专业的发展规划。要充分运用跨越的思维和理念,适度超前研究改革创新的方案。云南省地震局各部门还要结合自己的职能制定相应的“规划”“实施方案”和“管理办法”,形成体系。

    二是坚持问题导向。要根据目标任务认真梳理存在的问题,按照缓急排出解决问题的步骤,着力解决存在的问题,并研究制定好应对危机的预案。

    三是坚持危机导向。要高度重视舆情应对工作,做到“第一时间反应”“第一时间上报”“第一时间发布”,根据舆情决定信息发布的持续性。

    和良辉强调,要坚持全面从严治党,党员领导干部一定要做到坚定信念,牢记使命,对党忠诚,个人干净,敢于担当。

    和良辉表示,将积极争取各方支持,加强部门协调,为云南防震减灾事业发展创造良好条件。

    云南省地震局党组成员、副局长王彬从云南震情、防震减灾工作进展、存在的问题、新时代新要求、对策措施、2018年重点工作等方面进行了汇报。

    云南省人民政府副秘书长普建辉,省地震局全体党组成员陪同调研。

22

参观减隔震实验室