国务院信息:
省政府信息:
创建全国民族团结进步示范市
党建综合
当前位置:首页/党建综合
昆明市防震减灾局召开党组中心组专题学习研讨会
[作者: 皇甫玉恩发布时间:2018-02-05 17:14来源:昆明市防震减灾局]

    1月29日,昆明市防震减灾局召开党组中心组(扩大)专题学习研讨会,局党组成员、局机关党支部全体党员参加活动。

    学习研讨会紧扣“认真学习领会习近平新时代中国特色社会主义思想,坚定维护以习近平同志为核心的党中央权威和集中统一领导,全面贯彻落实党的十九大各项决策部署”这个主题,开展理论学习。局党组书记、局长靳树才同志着重传达了市委十一届四次全体会议精神,讲解了市委程连元书记《深入学习贯彻党的十九大精神,决战脱贫攻坚决胜全面小康,奋力开创区域性国际中心城市建设新局面》的工作报告。局党组成员、副局长蒋静蓉同志领学了《中共昆明市委关于深入贯彻落实党的十九大精神奋力推动区域性国际中心城市跨越发展的决定》。

    会上,组织了理论学习体会交流。大家围绕主题,针对学习内容,结合自身岗位实际,就学习党的十九大精神的收获体会,作交流发言。有的同志在发言中,对十九大提出的“树立安全发展理念,弘扬生命至上、安全第一的思想,健全公共安全体系,提升防灾减灾救灾能力”要求,进行了深入分析。有的就如何适应昆明建设区域性国际中心城市形势任务要求,加强防震减灾工作,谈了个人的思考。

    通过学习研讨,大家纷纷表示,党的十九大意义重大,习近平新时代中国特色社会主义思想内涵丰富,需要认真学习深刻领会,力争学有所得、学有所悟、学以致用,以时不我待、只争朝夕的精神投入到防震减灾工作中,以优异的成绩向人民递交满意的答卷。

    会上还对开好2017年度民主生活会作了动员部署。

01


02