国务院信息:
省政府信息:
创建全国民族团结进步示范市
党建综合
当前位置:首页/党建综合
安宁市防震减灾局开展春节前夕“送温暖”走访慰问贫困户活动
[作者:黄瑾发布时间:2018-01-24 10:38来源:安宁市防震减灾局]

    春节临近,年味渐浓。为及早送上新春问候祝福,从精神上物质上关心鼓励困难群众,1月18日,安宁市防震减灾局段国俊局长带领单位职工,到挂包帮扶点八街招霸村、沙加田村,走访慰问5户困难群众,送上大米等生活物资、节日慰问金,表达新年祝福。

    段国俊局长一行在村组干部的陪同下,每到一家,都与农户拉家常、嘘寒问暖,详细了解贫困户的家庭情况、生产生活状况、存在的困难以及今后的打算,帮助解决困难问题,同时认真讲解国家扶贫政策,宣传党的十九大精神,鼓励大家树立信心,搞好生产,走自强自立之路,鼓励农户在新的一年增强信心,克服困难,在党和政府的政策扶持下再接再厉,通过辛勤劳动脱贫致富。

   在招霸村委会,段国俊局长与村干部进行了深入交谈,了解全村目前经济发展情况和存在的困难,表示结对帮扶是一项长期工作,安宁市防震减灾局将在精准扶贫、对症下药上下功夫,为全村经济发展出谋划策、排忧解难,为困难群众办实事、办好事,争取帮助困难群众早日脱贫。

图片1


图片3