国务院信息:
省政府信息:
创建全国民族团结进步示范市
党建综合
当前位置:首页/党建综合
寻甸县防震减灾局在脱贫挂包点开展“自强、诚信、感恩”主题宣讲活动
[作者:李琼惠发布时间:2018-01-03 15:37来源:寻甸县防震减灾局]

    为继承和发扬中华民族传统美德,加强群众思想政治工作,营造自立自强、诚实守信、知恩感恩的浓厚氛围,按照寻甸县委县政府部署要求,12月27日,寻甸县防震减灾局李云娇副局长带领驻村工作人员,在庄房村开展“自强、诚信、感恩”主题宣讲。

    宣讲过程中,李云娇副局长以“两不愁、三保障”为重点,紧紧围绕自强、诚信、感恩三大主题,结合庄房村发展情况向村民进行了宣讲。一是要学会自强,主动作为。结合庄房村开展脱贫攻坚工作的情况和所取得的帮扶成效,引导大家要积极投入到脱贫攻坚这场伟大的事业中去,既要相互帮助、坚定信心,又要发挥主动性,主动作为,自力更生,用自己的辛勤劳动实现脱贫致富。二是要诚实守信,互相理解。结合脱贫攻坚工作,引导群众要从自身做起,积极学习,“不等、不靠、不要”,讲实话、重承诺,争做一名助人为乐、诚实守信的好公民。三是要学会感恩,共同奋进。通过向村民算好党和国家在庄房村投入的公共基础设施项目、政策帮扶等实实在在投入的人力物力财力,引导村民要懂得感恩,积极支持党和政府的各项工作,特别在脱贫攻坚时期,号召村民要做到知恩、感恩、谢恩,用实现美好生活来报答党和政府对大家的关心。四是突出《农村民房建设抗震知识》、《赡养老人的相关法律法规》、《村民委员会组织法》等法律法规的宣传教育,重点加强不诚信、不讲孝道、不懂得感恩、不守社会公德人群的法制教育,让广大群众知敬畏,形成尊老爱幼的美德。五是要抓好人居环境卫生整治,让我们的村庄环境变得干净整洁,美观漂亮。就要人人动手,个个行动起来,争做环保的建设者。立说立行,李副局长带领大家对庄房村周边的公路开展清洁卫生大扫除活动。

    通过开展宣讲教育活动,有效激发群众自立自强、攻坚脱贫的积极性主动性,为该村决战脱贫攻坚、决胜全面小康提供了强大精神动力。

图片01


图片02