昆明市防震减灾局 fzjz.km.gov.cn

政府信息公开

索引号: 015113825-201712-133338 主题分类: 政府信息公开年报
发布机构:  昆明市防震减灾局 发布日期: 2017-12-27 16:54
名 称: 2017年政府信息依申请公开工作情况报告
文号: 关键字: 政府 信息 申请 公开 报告

2017年政府信息依申请公开工作情况报告

发布时间:2017-12-27 16:54 浏览次数:53
字号:[ ]

    今年以来,昆明市防震减灾局认真贯彻落实中央《意见》、国务院《条例》、省《规定》和市委市政府关于全面推进政务公开的部署要求,认真做好政府信息依申请公开工作,有力维护群众的知情权、参与权、表达权和监督权,促进了法治政府、廉洁政府和服务型政府建设。

    昆明市防震减灾局高度重视政府信息依申请公开工作,将依申请信息公开作为联系群众服务群众的重要渠道,作为政务公开的重要内容,明确分管领导主抓和专门工作人员负责。将政务服务窗口作为依申请信息公开受理窗口,明确职责,热情服务。在网上公布信息公开指南和政府信息公开申请表,实现申请信息公开有规范、有平台、有机构。

    认真办理信息公开申请。在昆明市政府信息依申请公开系统中注册账号,维护完备单位信息,随时受理网上申请。当面受理9人次公民申请政府信息公开事项,内容主要涉及小区抗震设防行政审批办理情况。我局认真对待、热情服务,依法依规及时办理,都在10个工作日之内给予正式答复。无依申请公开方面的举报投诉。

    在实际工作中,也遇到了一些问题。比如,虽然有服务窗口,但是申请人往往习惯于直接进入机关办公场所,存在宁进机关不进窗口、宁找领导不找工作人员的现象,影响机关正常办公秩序。目前虽然建成昆明市政府信息依申请公开系统,但还未收到网上申请,网上平台的作用还未体现。



                                                                  昆明市防震减灾局

                                                                   2017年12月26日