国务院信息:
省政府信息:
求贤榜
宣传活动
东川区防震减灾局“11·6全省防震减灾宣传日”期间宣传服务进市集
[作者:蒋洪彪发布时间:2017-11-17 17:57来源:东川区防震减灾局]

    每年的11月6日为,今年宣传日的主题是“防震减灾,从你我做起”。11日6日上午,东川区防震减灾局毛红柱副局长一行4人沿金水街市集开展科普宣传活动。

    当天,工作人员在活动现场悬挂布标,播放地震科普广播,不停向过往行人发放宣传手册,还主动将宣传资料送入每位摊主手中,并进行讲解。活动期间共发放《中华人民共和国防震减灾法》、《云南省防震减灾条例》、《防震减灾知识宣传手册》及宣传单500份,接受咨询群众30余人。

    云南是我国地震多发地区,2011年新修订的《云南省防震减灾条例》将每年的11月6日规定为云南省防震减灾宣传日,以纪念1988年11月6日发生的云南澜沧县、耿马县特大地震(7.4、7.2级),悼念遇难同胞。东川区防震减灾局每年以“11·6全省防震减灾宣传日”为契机,大力开展防震减灾宣传教育活动,提醒人民群众居安思危、警钟长鸣,增强防震减灾意识,提高灾害防御能力。

IMG_2865_副本


IMG_2872_副本


IMG_2876_副本