国务院信息:
省政府信息:
求贤榜
应急准备
滇池度假区开展2017年度地震应急救援培训与演练
[作者:杨瀛发布时间:2017-11-09 15:42来源:滇池度假区住建局]

     

01


    为进一步熟悉地震应急预案,提高地震应急救援能力,增强广大群众防灾避灾能力,11月3日,滇池度假区在大渔街道大河社区开展地震应急救援培训与演练。滇池度假区抗震救灾指挥部各成员单位及大渔街道地震应急救援志愿者共72人参加活动,大渔街道办事处张伦副主任主持活动,昆明市防震减灾局灾害救援处储耀处长、滇池度假区住建局周鑫副局长出席活动。

    昆明市防震减灾局储耀处长作了地震应急救援知识授课,储处长从了解地震灾害、认识地震等七个方面进行了深入浅出的讲解,进一步加深了参训人员对地震知识的了解、对应急救援技能的掌握。

    之后,开展了地震应急救援演练。演练按照序幕、险情上报、应急调查与响应、启动预案、部门联动紧急抢险等七个步骤有序开展。大渔卫生院组织全体参演人员实际操作徒手心肺复苏和人工呼吸,让大家受益匪浅。

    最后,周鑫副局长和储耀处长对演练活动作了点评,认为各参演单位充分准备、听从指挥、认真实施,演练过程安全、流畅、有序,取得了预期效果。 

    通过此次培训与演练,达到了检验《预案》、锻炼队伍、提高能力的目的。滇池度假区抗震救灾指挥部各成员单位将根据演练中暴露出的问题,分析查找原因,研究制定措施,补齐短板弱项,进一步提高度假区抗震救灾综合能力。

02


03


04