国务院信息:
省政府信息:
创建全国民族团结进步示范市
通知公告
昆明市防震减灾局荣获2017年度全省地震预报效能评比单位组一等奖
[作者:朱荣欢发布时间:2017-11-03 15:35来源:昆明市防震减灾局]

    从云南省2018年度地震趋势会商暨震情跟踪工作会上获悉,昆明市防震减灾局在2017年度全省地震预报效能单位组评比中荣获一等奖。

    10月17至18日,云南省2018年度地震趋势会商暨震情跟踪工作会在云南省地震局召开,全省16个州(市)防震减灾局(地震局)震情跟踪工作主管领导和专业技术人员、省地震局预报评审委员会委员、预报中心、信息中心、监测中心、测量中心和滇西实验场办公室等相关人员80余人参加会议。昆明市防震减灾局靳树才局长带监测预报部门专业人员参加会议。

    会上,云南省地震局预报研究中心邬成栋副主任、地震预报研究中心综合室钱晓东主任相继作了云南省地震趋势研究报告。受邀的重庆市地震局、广西自治区地震局分析预报专家做了会商报告。最后,全省16个州(市)和省局专业台站共19家单位作了年度地震趋势研究会商交流,经研讨、审定,形成2018年度地震趋势预测意见。会议还邀请了云南省气象局、云南天文台、云南省地质环境监测院、云南大学共4家单位的专家作了专题报告。

    最后,对云南省2017年度地震趋势研究报告及地震效能评比结果进行了表彰,昆明市防震减灾局荣获2017年度云南省地震预报效能评比单位组一等奖。

图片1:领导发言