国务院信息:
省政府信息:
求贤榜
应急准备
云南省住建厅到富民县调研民居抗震安居工作
[作者:喻晓东发布时间:2017-10-26 16:30来源:富民县防震减灾局]

    10月19日,云南省住建厅章吉青副厅长一行到富民县调研民居抗震安居工作。富民县人民政府黄媛副县长,县政府办董应虎副主任,县住建局、县防震减灾局、赤鹫镇相关领导陪同调研。

    调研组一行首先到赤鹫镇龙发新村对采用了减隔震技术的民居建筑进行实地调研。云南省地震工程院相关领导向调研组详细介绍了减隔震技术的原理、作用、推广等方面情况。调研组对富民县减隔震技术示范点项目给予了充分肯定。

    随后,调研组驱车到县防震减灾局,在杨德洪局长的引导下,参观了观测山洞及地震监测仪器。调研组在县防震减灾局召开座谈会,黄媛副县长就县民居抗震安居工作向调研组作了汇报,县防震减灾局、县住建局、县科工信局领导围绕各自职能作了相关汇报,参会人员进行了座谈交流。

    最后,章吉青副厅长作了总结发言,对富民县民居抗震安居工作给予了充分肯定,要求该县加强减隔震技术推广,进一步做好地震应急准备工作,并将在相关工作方面给予帮助与支持。

IMG_20171019_142345


IMG_20171019_155131