国务院信息:
省政府信息:
创建全国民族团结进步示范市
应急准备
禄劝县开展“2017使命禄劝”全市抗震救灾综合演练工作培训
[作者:皮臣科发布时间:2017-08-14 15:59来源:禄劝县防震减灾局]

    为确保“2017禄劝使命”综合演练工作顺利进行,8月11日上午,禄劝县召集县教育局、县交运局、县住建局等17家县抗震救灾指挥部成员单位在县防震减灾局四楼召开“2017禄劝使命”全市抗震救灾综合演练工作业务培训会议。会议由昆明市抗震救灾指挥部办公室李洪安调研员作综合演练业务培训。

    培训会上,禄劝县抗震救灾指挥部办公室副主任、县防震减灾局局长董天坛就“2017禄劝使命”抗震救灾综合演练相关筹备事项作了具体安排;李洪安调研员主要从演练所需基础数据的收集、设置演练科目要素以及如何统计受灾情况、如何做好地震应急救援准备、如何开展地震应急救援、如何开展地震灾害预评估等方面对参会人员进行详细认真讲解。

    通过此次培训,各成员单位进一步认识了抗震救灾综合演练的重要性和必要性,同时也明确了本单位在演练工作中的职能职责和演练流程以及具体如何实施,为“2017禄劝使命”抗震救灾综合演练顺利开展打下了坚实的基础。

培训会议01