国务院信息:
省政府信息:
创建全国民族团结进步示范市
党建综合
当前位置:首页/党建综合
昆明市防震减灾局党组调研指导挂包村脱贫工作
[作者:昆明市防震减灾局 孟令飞发布时间:2017-06-21 15:24来源:昆明市防震减灾局]

为加快推进挂钩点精准脱贫工作,确保今年顺利脱贫出列,6月21日昆明市防震减灾局靳树才局长、蒋静蓉副局长、李洪安调研员一行来到苏撒坡村就扶贫工作进行调研指导。

01_副本


在驻村扶贫工作队员及村三委负责人的陪同下,靳树才局长一行深入苏撒坡村,详细了解村产业结构、村民收入来源等情况,针对具体问题给予相应指导。探望慰问贫困户代表并鼓励他们在党和政府的帮助下,早日脱贫致富。随后实地查看了该村的苹果、板蓝根等作物的种植情况。

02_副本


在听取村扶贫工作进展情况介绍后,靳树才局长指出,要高度重视扶贫工作,深入真吃透情况,了解致贫原因,大力实施精准扶贫,坚持精准到户、精准到人;要因“户”制宜,多措并举,把握脱贫攻坚工作的机遇期,用好各项扶贫政策,确保扶贫工作顺利推进;驻村队员和村三委要积极主动作为,发挥好攻坚作用,包村包户精准到位,切实搞好产业发展、能力提升、医疗服务、项目带动、基础保障等各项工作,确保取得扶贫实效。