国务院信息:
省政府信息:
创建全国民族团结进步示范市
应急准备
石林县举行2017年地震应急桌面推演
[作者:刘遥发布时间:2017-04-26 11:06来源:石林县防震减灾局]

    为提高抗震救灾组织指挥能力,达到以练备战的目的, 4月20日,石林县在抗震救灾指挥中心组织2017年地震应急桌面推演。石林县政府办陈永能副主任主持活动,各乡镇(街道)、县抗震救灾指挥部成员单位主要领导参加推演。

    推演前参会领导观看了防震减灾宣传片。推演假定2017年4月20日8时20分,石林县发生6.6级地震,震中位于长湖镇维则村(北纬24.7084°,东经103.4057°)震源深度10公里,造成人员伤亡和房屋倒塌现象。“地震”发生后,指挥部迅速组织展开震情灾情报送、启动应急预案、召开紧急会议、下达救援命令等工作,组织力量进行抗震救灾。

    通过此次演练,使参演单位进一步熟悉了预案、增进了配合、掌握了要求,促进了地震灾害应急处置能力的提高。

桌面推演2