国务院信息:
省政府信息:
创建全国民族团结进步示范市
应急准备
五华区组织学校普遍开展地震应急疏散演练
[作者:张琰发布时间:2017-04-26 09:34来源:五华区防震减灾办]

    4月以来,五华区防震减灾办公室联合区教育局在全区范围内组织学校普遍开展地震应急疏散演练。据统计,将有148所幼儿园、学校先后举行演练。

    目前,五华区龙泉路小学、江岸小学、武成小学、昌乐中学等学校认真制定演练方案,精心做好各项准备,率先开展地震应急疏散演练。地震信号播报后,学校师生就地避险。下达紧急疏散指令后,各班学生迅速有序地按疏散路线,撤离至指定地点。演练过程中老师组织严密、要求严格,学生服从指挥、认真参演,演练活动连贯顺利安全。通过演练,有效增强了师生防震减灾意识,提高了避险逃生技能,检验了学校灾害应急处置能力。 

    据了解,所有园校将在6月前完成地震应急疏散演练。

五华区昌乐中学防震减灾避险演练+发生地震时在教室紧急避险

昌乐中学:就近避险

五华区龙泉路小学地震应急疏散演练+学生在老师的引领下有序逃离灾害现场

龙泉路小学:应急疏散